Переиграть...

Евгения Базалеева
Источник вдохновения Настюша Смирнова, стих "Бросить любить":
http://stihi.ru/2021/11/03/3023
Спасибо автору!




Ты всё мечтаешь: кончатся стихи
О боли
(Ну хотя бы на полгода!)
Дела, походка, мысли – вновь легки;
Скололи
Сплин с души, да и всего-то...

Пока же – мутной слякоти хандра
Худая
Неотвязно-поминутна!
И, вспоминая близкое «вчера»,
Хватаясь,
Как за стропы парашюта

За шанс вернуть, ты тянешься туда.
Де-факто
Па́рит, выставляя пустошь.
Дверных отмычек ржавчина тверда.
Вот так-то –
И не выйдешь и не впустишь!

Тот парашют за призраком увлёк.
Зависла
В вашем прошлом "сериале"...
А, может, рухнуть вниз, под купол-шёлк,
Где числа
Предвкушения совпали?

Вот только весь сюжет переиграть,
И вклеить
Кадры с нужным эпилогом.
Чтоб колкой невзаимности печать
Аллеи
Скрыли в мареве далёком...

3.11.21