Про леща

Анна Рыбба
Не просто стих задуман, а «вот это вещь!»
Идея бьётся, как на леске крупный лещ,
Удача близко, но сдаваться он не хочет.
То натяну строку, то плавно отпущу,
Ещё немного – и добычу вы-та-щу …
Я не намерена возиться с ним полночи.

А стих сверкает серебристой чешуёй,
И вот, когда уже казалось – будет мой,
Из рук рыбацких он выпрыгивает вёртко!
Ну и подумаешь ... Гуляет пусть. Растёт.
Когда-нибудь мне снова в руки попадёт.
Да и не лещ он был, а мелкая густёрка.