О судьбе моей

Рафаил Саркисянц
Стыдно мне в стихах и в прозе
Выставлять себя,
Но друзья об этом просят,
Искренне любя.
Им, конечно же, приятно,
Что о них скажу,
А себя по белым пятнам
Скромно обхожу.
Всё, как было, так и будет,
И в потоке дней,
Незаметно мир забудет
О судьбе моей.
И случайно обнаружив
Книгу с уймой строк,
Закопает правнук глубже
Мой земной порок.
Потому как обличая
Чехарду умов,
Всё, что раньше прозвучало,
Вычеркнуть готов.
Знаю минусы и плюсы,
Но итожа век,
Вижу, что в родном Союзе
Вырос Человек.
А в кругу капиталистов,
В рухляди систем
Аферист на аферисте,
Без побочных тем -
Потому как только Деньги,
Сила, Блажь и Власть -
Все познания померкли,
Вскрывши эту страсть.
И на протяженье века
Устоит беда,
Если чувства Человека
Вымрут навсегда.