Владимир Варяжский Дневник Часть 96

Влад Норманн
Как на сердце моем
тяжкий камень лежит,
если снимешь его ты
своими руками
и меня вдруг обнимешь
своими руками,
вот тогда я смогу еще жить,
загорит в моем сердце
таинственный пламень,
жить с тобою вдвоем,
а иначе не жить...
У меня на душе все лежит
тяжкий камень,
не идешь ты ко мне,
ну, а время бежит
и не сбросить мне бремя,
звучат злые ноты,
тяжкий камень,
сними же мне
с сердца его ты...
Как тревожны
судьбы повороты,
мое сердце на ветре
листом задрожит,
улетит в никуда,
если ты не поможешь,
вновь приходит беда,
ну, а ты не приходишь...
Я лечу в никуда,
ухожу навсегда
и мороз пробегает по коже,
догорает звезда,
ты помочь мне не хочешь...
Натекает беда,
как вода,
и проносятся ветры в дебоше,
разрушая в ночи города...
Я терпеть не могу уже больше,
так ответь ты
не "нет" мне, а "да"!

***

Я - варвар, сын степных просторов,
весь мир разрушу, словно Рим,
не прячьте ваших робких взоров,
мы по душам поговорим!
Я - варвар, ни к чему мне грим,
я устаю от ваших вздоров,
от глупых правил устаю,
не прячьте ваших робких вздоров,
сам ничего я не таю!
Весь мир сожгу, все мы сгорим,
я вам не лгу, развею в дым,
мне лишь исход необходим...
Поют ли ангелы на хорах,
я все спалю, не надо споров,
уже готов для взрыва порох,
на воздух скоро все взлетим,
и нас, как будто листьев ворох,
размечет к черту, отгрустим...
Не будет ни больных, ни хворых,
но и других... Слагаю гимн
исходу, лью слова, как воду,
весь мир столкну я в пропасть с ходу,
в шальную темень, где ни зги,
ты, бог, мне в этом помоги!
Не будет там ни лет, ни зим,
весь мир разрушу, словно Рим,
я - варвар, ни к лицу мне робость,
иду к концу, развею в дым,
весь мир столкну в шальную пропасть!
Эй, по душам поговорим!
Я - варвар...

Продолжение следует