У всех землян один вопрос

Владимир Пятков2
Вопрос не праздный, не простой
По-философски интересный:
Какой бы всех устроил строй
Чтоб был порядочный и честный...

Чтоб каждый мира гражданин
Был строем искренне доволен.
Из всех известных строй - махин
Был каждый недужностью болен...

Общинно - первобытный строй
Стал людям, видимо, обузой:
Ему объявлен срочно бой...
Рабовладельческий стал музой.

Любой и каждый, без причин,
Мог стать рабом у господина;
И даже господина чин
Не избавлял от рабо - чина.

С копьём и латами пришёл
На смену этнос феодальный:
Он в войнах сам себя извёл,
И ждал его конец печальный...

Мир тёмных сил на божий свет
Явил дельцов капитализма:
Дельцам, как в пику, стал ответ
Задорный строй социализма.

Борьба меж ними обрела
Смертельных схваток очертанья.
И сути ценность отцвела
До высоты непониманья.

Теперь у всех один вопрос:
Что впишем в иерархию?-
На строй какой пребудет спрос?!
Быть может на... анархию.

      03.11.2021.