У каждой тишины характер свой

Вадим Беляев 3
Экспромт на стих Татьяны Боруковой
"Люблю я слушать тишину".


У каждой тишины характер свой.
Она молчит и мысли нагнетает.
Бывает безутешной и шальной,
А бывает в гости зазывает.

Перед дождём замрет округа
И разразится неожиданно грозой,
Над снежными полями смолкла вьюга,
Ещё не пробудился лист Весной.

Нещадно жарит Летом солнце,
Всё изнывает от жары,
А в мокром уголке болотце,
Там тишину ломают комары.

У каждой тишины характер свой.