Когда бы Русь была святая...

Юрий Мартынов 3
Когда бы Русь была святая,
То были б мы достойны рая,
И Бог седой и величавый
Нам всем бы дал навечно право
Входить в Эдем без предъявленья
Грехов от самого рожденья,
Но лбы крестили бы как надо,
Чтоб избежать мучений ада.

Когда бы Русь была святая,
То мы ребятам из Китая
И прочим разным прохиндеям,
Что к нам ползут подобно змеям,
Поставили заслон из Веры -
Так мы спасались от холеры,
Чумы и лжи, ещё не зная,
Что кто-то скажет: Русь - святая!

Но что тут долго рассуждать,
Когда Россия просто: Мать!
Что раньше девушкой была,
Пока нас всех не родила.