А где-то там зима

Алла Верная
А где-то там зима... На фото – диво:
снега, мостки, вода нетороплива,
небес простор, не Шишкин, а природа…
Ох, вновь зима, который год от роду.

Ан, не хочу прозрачности небес!
Мороза хруст, белёсость снега…
Во мне ноябрь унылый не исчез,
уже не альфа, но и не омега!

Да, не хочу холодных рук  и глаз,
замёрзшего отчаянного цвета
последнего куста, что «бабье лето»,
пусть у забора погорит сейчас

ресницами цветов, а не опушкой – иней.
Пускай ещё цветёт, цветёт! Он – синий!
Сугроб ведь не спасёт мечту о лете…
Зимою бабье-то  в ином  всё цвете.

02/11/21

Фото Анатолия Лебедева.В Калиново зима