Это грязное дело - тебя полюбить

Валерий Дручинин
Небеса упадут, отыскать ты захочешь укрытье.
Ты захочешь кому-то звонить, на мой номер решись.
О тебе почему-то хотелось давненько забыть мне.
Отражение неба в глазах твоих дарит мне жизнь.

Те прошли времена, где сражались вдвоем мы, как тигры,
Времена, где меж нами плыла яркой рыбою ложь.
Детектив на экране прошел,  к убегающим титрам
С пивом, чипсами к выходу зала спешит молодежь.

Почему бы тебе не поверить, что все это - правда,
Перестать рвать вокруг, как добычу, людей на куски.
Из младого фонтана испила ты досыта яда
Для того, чтобы с поля судьбы собирать колоски.

Не пытаясь приблизиться ближе, не ведать нам света,
Не отдав, не принять, не стоять на одной стороне.
Мы вдвоем, я уверен, пройти только сможем чрез это.
Смысла нету в отказе твоем в этом мне.

Если страхи сомнений обоими будут забыты,
Сможем прыгнуть друг к другу навстречу мы через барьер.
На зеленом сукне в преферанс игроками все карты открыты,
И заказанный сможешь сыграть свой удачно мизЕр*.

Мы не сможем все чувства свои выдавать за подделку.
На танцполе чертовски эффектная пара - то мы.
В нашей лодке моря, океаны покажутся мелко,
Неглубокими снега сугробы морозной зимы.

Не решился смотреться во взора глубины хоть кто-то.
Я без страха в небесную синь твоих глаз посмотрел.
Говорят мне вокруг, что любить тебя - грязна работа.
Я решился на это, ни разу потом не жалел.

-------
Мизер  – это контракт, где игрок, который его заказал, обязуется не брать взяток.