И бабье лето сдало свои права

Татьяна Смирновская 2
И Бабье лето  сдало свои права:
Уже почти что голы дерева ...
Уже дорожки выстланы листвой ...
Вчера уже и осень на постой 
Пришла. Цветы последние к её ногам
Бросает лето. Платит по долгам -
Мол,  задержалось несколько в природе ....
Нет светлого мазка на небосводе ...
Последний солнца луч уже погас ...
Но даже в дождь ласкает осень глаз!