Попутчица

Борис Прахов
Снова рану бередит листва опавшая.
В ней обида ноет не перебродившая,
И болит моя душа, узды не знавшая,
Под седлом ничьим по жизни не ходившая...

Я из рук твоих хлебнул отвар-отравушку.
Я - "ворона", оперение  на мне бело:
Отпустил на волю я свою журавушку,
А синицы нет в ладони, да и не было...

Думал я всегда: "Ну, что со мною станется!"...
Разделить с тобой хотел я седину мою...
Я "сломался", но назад,
моя избранница,
Возвращаться я к тебе и не подумаю...

Перебитое крыло да седина в висок.
Обо мне забыла, не успев соскучиться...
Перепутал я с тобою, видно, адресок -
Не журавушка ты мне, а так... "попутчица"!