Ноябрь

Владимир Аркадьевич Шамкин
В Ноябре за серебрило,
Выпал иней на траву.
Зима скоро заявило,
Стоит живность во хлеву.

Лужи сделал твёрже камня,
Спят уснули дерева.
Сыплет снегом хулиганя,
Погода неприветлива.

Землю пробует усыпать,
Белой свадебной фатой.
Зимние законы двигать,
Слыть пытается, быть злой.

Это радость для детишек,
Кто родился на Руси.
Градусов за тридцать вспышек,
Всё не страшно им,мерси.