Песенка

Макс Зимов
Кто сказал, что дождь прошёл?
Ты тому не верь.
Только гром в арбе большой
Укатил за Тверь.
Ливень скачет за окном,
В пузырях река.
Я тепло в озябший дом
Нёс издалека.

Кто сказал, что ночь прошла?
Ты тому не верь.
Шлейфом чёрного плаща
Приоткрыта дверь,
Звёзды танцем на шесте
Паузы столбят,
Не сдаваться темноте
Научу тебя.

Кто сказал, что сон прошёл?
Снилось – не сбылось.
Я наброшу синий шёлк
На земную ось.
Буду солнечный огонь
Сыпать на кровать,
Пробужденья твоего
В изголовье ждать.

Только ты не заблудись,
Путы сна порви,
Обязательно вернись
И живи, живи…