Эх, дороги...

Борис Скрипник
Отстучали чечётку колёса,
Растворились в тумане огни,
Мы с тобой под навесом белёсым,
На перроне остались одни.

Проводили своих до границы,
А теперь возвращаться пора...
Кто сказал, что покой только снится?
Он у нас поселился с утра!

Мы всё время куда-то спешили -
На пределе старались пожить,
Быт наладили, песни сложили,
Жаль, что некуда больше спешить.

Растеряли друзей по дороге,
Телефон две недели молчит,
Не стучат каблучки на пороге -
Только ветер в окошко стучит.

Эх, рвануть бы обратно в Гвинею,
Или, может быть, даже в тайгу!
Я от этой идеи балдею,
До полнОчи уснуть не могу.