Зачем всё...

Валентин Антонов
Я ходил туда и уходил отсюда.
Я хочу вдаль, где теплые моря.
Где осталась нетронутой природа.
И так в спешке идут мои года.

Я все хочу - чего? - не знаю.
Впрочем, в душе я знаю - всё и ничего.
Молодость как спичка догорает.
Так и не понял - для чего тут всё.

Работа, дом. Дети и пеленки.
Круговорот - нет, замкнутая цепь,
Что на шею набрасывается прочно -
Угораздило родится средь людей.

Я не в обиде - разум человека
Он силу подарил, но и скирд проблем.
Пока все живут, не утруждаясь,
Я думаю - зря жил, зря был и ел.

Всё бросить - но, увы, нельзя -
Я ведь в социуме и с окружением.
И деньги - величайший от Бога дар -
Или не Бога - слишком малый капитал.

А время льется сквозь перста...
И кричать хочется в ночную глубину.
Издевка, что я здесь родился.
Проклятие, что, верно, тут умру.

И зачем всё? Зачем всё...
Бессмысленность тяжко осознать.
Пока все в беге глупо суетятся,
Осознаю - горе много понимать.