Минор

Тот Кто Рядом
В зеркальных водах дальние огни...
Они же в облаках, как отраженье;
Какие ночи и какие дни
Какие, право, чудные мгновенья

Нам эта осень, дивно золотая,
Отсыпала от щедрости своей...
Любви и милости божественной - без края,
На полный срок, хоть до последних дней...

Великий Тот, смиренно, но упруго
Предстал пред нею снова в полный рост.
Без шалостей, как если бы с подругой,
Без глупостей, тем более без роз...

Покой и строгость на разлёт бровей
На сумрак, что припрятали ресницы,
На губы, что сомкнулись перед ней
В безмолвии... А надо бы проститься...

Прости-прощай! Такой уже не будет,
А если и случится,- не для нас.
Другую и другой уже пригубит
И тоже, может быть, в последний раз.