Ноябрь

Надежда Крашенинникова
Уступил октябрь место ноябрю,
Смыл палитру красок светлыми слезами,
Пеною молочною притушил зарю,
 Прикрывая речку утренним туманом.

Всколыхнул  берёзку лёгким ветерком,
Затуманил облаком луч осенний солнца,
На прощанье помахал сорванным листком,
Сиротливо прилепив к светлому оконцу,

Лужи ночью застеклил хрупкою слюдою,
Все деревья притушил белой бахромою,
Всё  к полудню отогрев  светлою слезою,
Размечтался  в дальний путь позднею порою.