Ноябрьский туман загадочно горчит

Екатерина Жукова-Литвиненко
Ноябрьский туман загадочно горчит,
Тускнеют фонари сквозь матовые стекла,
Пришла старушка-грусть и ласково ворчит,
И падшая листва скрутилась и намокла.

На серый тротуар и скучные дома
Ноябрьский туман накинул покрывало,
И поступью босой угрюмая зима
Осенний хоровод проводит до вокзала.

02.12.2021