Ветры степей и времён

Сергей Георгиевич Карпов
В прошлом затихли навечно
Звуки забытых имён,
Только в степи бесконечной
Помнят их ветры времён!

В стонах свирепых буранов,
В стуке копыт скакуна,
В криках вороньих, гортанных
Между могил безымянных
Предков звучат имена!

Чуткий потомок услышит,
Их,
          сбросив суетный вал, –
Станет он к прошлому ближе,
Ветром полынным задышит
Тем же, что пращур дышал.

Правит над миром незримо
Этот извечный закон –
Слившись с корнями своими,
Ты сохранишь свое имя
В ветре степей и времён!