Бездна начинается с обрыва

Деннвар Торов Второй
Ветер начинается с порыва,
Что развеет мглу тоскливых дней.
Бездна начинается с обрыва,
А надежда – в мостике над ней.

Если всё вокруг не так красиво,
Как того хотелось бы,- вглядись:
Как восходит солнце над заливом,
Радостью скорее поделись!

Если музыка в душе звучит фальшиво,-
То проверь: на месте ли душа.
Мчится жизнь то прямо, а то криво,
Иль плетётся скучно, не спеша.

В гости вновь весна зовёт игриво,
Вдруг защемит сладко там внутри..
Песни соловьиных переливов
В сердце, что томилось взаперти…

Если в жизни стало всё паршиво
И отчаяние душит тут хоть плачь!
Кораблям из детства сиротливо
Средь обломков светлых грёз и мачт…

И от счастья жалкий лишь обрывок…
Согласись :не горькую же пить!
Есть у нас одна альтернатива:
Научиться заново нам жить…

Коль погасло чувств былых огниво-
Вновь влюбись, сражайся и дыши!
Ведь любовь прекраснейшее диво
Во вселенной сердца и души!

Как с луною связаны приливы,
И как с ветром связан суховей…
Бездна начинается с обрыва,
А надежда – в мостике над ней.