На город опустился вечер

Наталья Яшина
На город опустился вечер.
Размеры каждого авто
Он засветло ещё отметил
огнями поперёк и вдоль.

На окна насупонил шторы,
зажёг неясно фонари,
Туда-сюда пустил моторы -
без поводка поводыри.

"Зелёным шашкам" голосую:
любимый транспорт мой - такси!
Услугу эту дорогую
отвергнуть - Боже упаси!

Вот счётчик Гейгера включился,
мелькают люди и дома,
Настрой тотчас - преобразился,
вдохнув уюта аромат.

Невнятно рация бормочет,
в ответ ей "дворники" скрипят.
Патруль на трассе у обочин
в "неоне" с головы до пят.

Тепло и на душе спокойно
в сезон, когда идут дожди.
Минута, две - я снова дома
и... целый вечер впереди!