Лет на триста

Михаил Капустин
Так и хочется уснуть,
А потом, лет через двести
Вдруг проснуться и взглянуть
Как живут, какие песни
Там в компании поют;
О чём милым говорят,
И о чём мечтают дети,
Выпивают что, едят
В ресторане на банкете,
И растёт ли виноград
Там, где город Магадан...
Ну, а может и не будет
Ничего там, господа,
Уничтожат себя люди
И исчезнут города?

Только знаете, друзья,
Вам поведаю без фальши,
Без людей никак нельзя:
Вдруг послать кого подальше,
На троих сообразить,
Перекинуться в картишки...
Человеку надо жить
Даже лет так через тыщу.

Надо водочки хлебнуть
И на триста лет уснуть!
02.11.21