Прощание с викингом

Деннвар Торов Второй
Кровью с потом кольчуга пропитана,
Весь изранен, но не до боли…
Опираясь о меч, средь убитых
Я на бранном стою вновь на  поле…

Ледяной завывает ветер,
В глазах неба застыл этот вечер…
И Отец Побед лишь ответит:
Когда вновь выйду смерти навстречу…

Не для всех из нас выси дальние…
Боги воинов ждут, храбро павших,
Зал Щитов застыл в ожидании
Посмертно героями ставших.

Дева Битв в облака тебя провожает…
«Скоро свидимся, брат!»-,говорю.
Чертоги Вальхаллы тебя ожидают,
Где рог, полный мёда, нальют….

Ведь не нам помирать на соломе,
Нету страха пред смертью в глазах,
Кто сражён, но ни разу не сломлен,-
Как своих примут тех в Небесах!


В битве пасть, своих родичей не посрамив,
Придёт и моё, знаю, время…
Я услышу моих славных предков призыв,
Тех, кто по Небу мчит стремя в стремя…