Санаторный отдых

Юрий Пейсахов
Переболел я этою весной,
Сказали воздух нужен мне лесной.
Берёзы и озёрная вода
Прогонят все болезни навсегда.

Чтоб со здоровьем не было беды
Врачами, профсоюзом и женой
Я послан в санаторий "Увильды",
Где ждут меня леченье и покой.

Ну что же начинаю отдыхать,
Вот только, жаль, стихи нельзя писать.
Врачами это мне запрещено,
Стихи опасней стали, чем вино.

Врачи толкуют что-то про инсульт,
Но верю я - стихи меня спасут.
Чтоб от ворот врачам дать поворот,
Я в санаторий взял с собой блокнот.

"Сегодня вечер встреч" - сказал сосед,
Святое дело, возражений нет.
Прекрасный санаторий "Увильды",
Здесь танцплощадка прямо у воды

Блондинка и брюнетка -  вальс вдвоём,
Сосед сказал: "Давай их разобьём!".
И с этого момента началось,
Брюнеткою увлёкся я всерьёз.

Врачам моим на радость - палачам,
Не до стихов мне стало по ночам.
Всего лишь строчку записал в блокнот -
12-19-800.