Влюблённый листок...

Коломиец Еленушка
Он сразу влюбился, как только в апреле
Услышал звон тонких её каблучков...
Друзья ещё липко на ветках взрослели,
А он для нее на безумства готов!..

Она поутру, из подъезда напротив,
Он тихо ей нежности в след шелестел.
Когда она вечером мчалась с работы,
Уютно в окно колыбельную пел!..

Он в лунную ночь забаюкивал слезы,
Увидел за шторой, смутился, зардел!..
О чем-то ему намекали берёзы,
Он просто не слушал, он знать - не хотел!..

Ноябрь...и он оборвался счастливый!..
Он к ней, где её простучит каблучок...
Тут важно одно, - что она спешит мимо...
И он этот миг вместе с ней доживёт!..

03.11.2021