Медвежонок. Май 2021

Романова Галина
Не придирайся к моим словам,
Губам, рукам и запястьям...
Не придирайся ко мне -
Не отдам!
Те дни, что мы были в счастье.

Ты часто суров и хмуришь бровь,
И тихо бурчишь, Медвежонок.
Но если бы видел картину всерьёз,
Не тешился, словно котенок.

Мы не совершенны с тобой, ничуть!
И я не небесная нимфа,
Что дарит тебе любовь из грез,
Ночами в неонах сниться....

И наперекор той самой доски,
Где шестьдесят четыре квадрата.
Ты не уберег нас от тоски,
От глупого, жесткого "мата"

P.S "мат" - окончание игры в шахматы