Мой день, натянутый стрелой,...

Зинаида Данилова
Мой день, натянутый стрелой,
Лети ты мимо.
Сегодня буду вновь пчелой
И не судима.

С дороги со своей смету
Листву былую
Под предзакатную слезу
Прочту святую…

Молитв забытые слова,
Прочту с надрывом
Была беспечна, весела,
Теперь уныла.

Стрелой натянутый весь день,
Промчался мимо
И сумерки теряют тень
Уже вестимо.

От той стрелы убереглась.
Что будет завтра?
А завтра нет - только сейчас
И ежечасно.