Душа скрипки

Алёна Шлегель
Звуки сладкие разливаются.
Им на струнах сидеть невмочь.
Струны тонкие прижимаются
К грифу, черному, словно ночь.

Звуки яркие, и пьянящие,
И знакомые сердцу до боли.
Смычок тонкий. Струны блестящие
И седые от канифоли.

Струны вещие. Скрипка старинная.
В ней душа кроется ранимая.
Душа нежная, тонкая, чинная,
Скрипачом навеки любимая.

Сердце мягкое пальцами жесткими
Возрождает дивный мотив.
Нити струн, растянувшись полосками,
Целовали под пальцами гриф.