Красивая ложь или горькая правда?..

Лукич
Красивая ложь или горькая правда?
Похоже, что всё - атрибут маскарада;
Декоративно-убогий уют:
По будням - лапша, а на праздник - салют.

Знакомые лица и умные речи,
Заоблачный рейтинг уже обеспечен;
Смешно или грустно? Не всё ли равно?
Так будет и было, вчера и давно.

На уровне мыслей хотелось быть чистым,
Но радуга чувств оказалась пятнистой;
За облачной далью живёт пустота,
Тупик или путь без надежд в никуда?

Склонившись над кружкой остывшего чая,
Я верю и знаю, что всё не случайно;
И всё повториться, но не со мной,
Ведь я уже выбрал сценарий иной...

2021