Осень

Евгений Гомзяков
Осень Александр Пушкин обожал,
Ей стихов не мало посвящал.
Он любил не ту промозглую,
в сырости и слякоти холодную.
Осень солнцем золотую,
в тихий день, когда ветра не дуют.

В полдень днём,когда тепло как летом,
освещаются ярчайшим светом
разодетые пурпуром жёлтые леса.
Понимал, что это есть его стезя,
Красок в описанье не жалел,
и багрянец, и багрец,
ай, да Пушкин, молодец!
Делал все, что захотел.