Человек, ну что же ты?

Люси Близнец
Удивляюсь человеку!
Как много хочет!
Как мало может!
Сколько сорит!
Совести совсем нету.
От стыда не опустит веки,
Хоть кругом опилки,
Битые бутылки...

Ну, есть уважаемые люди.
Они не сорят повсюду.
Правда, их маловато,
Иначе – было бы чисто!
Все жили бы богато
И не было бы резона
Вместо песен издавать
Стоны.

Что же делать поэту?
Взять мешки, совок и лопату
И грести, грести всё это?
Сжечь или закопать?!
Но одной-то – не поднять!
Остаётся стишонки кропать
И в лесу их громко орать.

А есть ведь закаты, восходы
И другие природы красоты;
Есть Ван Гог, Рафаэль, Ватто...

Человек! Ну что же ты?
Что?!