Добрый гость

Андрей Краснобородько
Гость зашёл… Издалека.
Скажем так – проездом.
Приморозил мне слегка
Лужу у подъезда.
Протопил пожарче печь,
Шторы занавесил.
Наказал тепло беречь –
«Чай, не май-то месяц…»
Всех букашек расселил
Под моим крылечком.
И коту определил
На печи местечко…

«Я – Ноябрь», – он говорит.
«А дровишек, кстати,
Скажем прямо, без обид,
До весны не хватит.
Передам уж Декабрю –
Что за мною следом,
Он усадьбу всю твою
Принакроет снегом."