День за днём

Евгений Зайцев 61
Ноябрь гол и сиротлив,
В  свои права вступает робко.
Как старый бомж, нетороплив,
Из утра выползает день.
Слегка дождём поморосив,
Бредёт нетвёрдою походкой,
Сто раз исхоженною тропкой,
В ночную исчезая сень.
Речитатив из новостей
Ещё по-прежнему тревожен,
Но больше – хочется саке,
И до утра в тепле уснуть,
А утром, вновь такой же день,
На предыдущий день похожий,
Как статистический прохожий,
Пройдёт опять всё тот же путь.

03.11.2021