Осенний дождь...

Шатилова Гордеева Алла
            Осенний дождь смешным котом.
            В окно скребётся мокрой лапой,
            Забыв, что спать ложится дом,
            По крыше топает растяпа!

            Смывает с улиц котофей
            Ноябрьской пробы позолоту,
            Что б миллиарды снежных фей
            На цвет устроили охоту.

            Лишь белый – вечный господин,
            Для них останется в фаворе,
            И будет властвовать один,
            Волной сугробов в снежном море.

            Засеет землю чистотой
            Зима сквозь сито абсолюта,
            Снежинок хрупких красотой
            Отметив площади маршрута!

            Уж небо всё заволокло
            Грядущих холодов предтечей,
            Но в раме плеч, застыв стекло
            Хранит тепло в промозглый вечер!