грустно

Владимир Караевский
что-то мне немного грустно
у вечернего огня
городок мой захолустный
меньше радует меня

и не спится, и не спиться
не получится уже
а усну пусть мне приснится
нежный ангел в неглиже

изведусь во сне мечтами
но врастает платье в плоть
ни руками ни зубами
эти швы не распороть

а хотелось окунуться
с головой в водоворот
захлебнуться и очнуться
от дыхания рот в рот

и дышать не надышаться
забывая обо всём
и в конце концов расстаться
и сидеть перед огнём

вспоминая как светились
твои крылья в темноте
и молить чтобы не снились
всё не так и всё не те

03.11.21