Хокку о русалках

Наталья Наумова Дель Ветти
***
Русалка устала
Качаться на длинных ветвях.
Любви захотела!

***
Коварны русалки!
Омут объятий их сладок,
Но гибель таит.

************
Иллюстрация: Иван Дженеев «Водные глубины. Омут», 1907 год