Кристиан

Олег Инин
Я полюбил всем сердцем и душой,
Как любят только в самый первый раз...
В наш переехав город небольшой,
Попал он в мой одиннадцатый класс.

Объехал  он с семьёю много стран
(Отец, по слухам, - видный дипломат);
Его так странно звали: Кристиан,
И был он в нашей школе нарасхват.

Друзьями постоянно окружён,
Умён, воспитан, в меру озорной,
Как ДАвид  Микеланджело сложён,
Был так красив он - ангел неземной!

Лучистость глаз заметна и слепцу,
Копна пшеничных вьющихся волос,
И благородство придавал лицу
Его точёный заострённый нос.

Я часто наблюдал за ним тайком,
Смущаясь, виноватый без вины;
И все девчонки в классе выпускном
В него по уши были влюблены.

Я так страдал, его ревнуя к ним;
Был за него готов идти на бой,
Но создал Бог меня совсем иным -
За что я был наказан так судьбой!?

И вот в один из мрачных зимних дней,
Когда бороться не осталось сил
И стала страха эта боль сильней,
Ему мою я душу отворил.

И он - о,чудо! - улыбнувшись мне,
Совсем недолго думая, тотчас,
Как будто в неземном волшебном сне,
Назначил мне свиданье в поздний час.

Обнять мне так хотелось целый свет,
И мама, подустав от суеты,
Едва успела прокричать вослед:
"Ты не забудь ей подарить цветы!"

А вот и парк...Под светом фонарей
Нет, я не шёл, - я будто бы летел;
И сердце моё билось всё сильней,
И под ногами нежно снег хрустел.

Уже ясней любимые черты:
"Наверно, ты от холода продрог?",
Но вышли трое вдруг из темноты
И кто-то сбил меня ударом с ног.

"Подонок...мразь...ты не уйдёшь живым!"
И, обступив меня полукольцом,
Они ногами били...Недвижим,
Я только в страхе закрывал лицо.

"Ну, пидор, получи, что заслужил!"
Удары повторялись вновь и вновь;
Я был не мёртв, хотя уже не жил,
И белый снег пропитывала кровь.

Ноябрь'21