Находясь среди Содома...

Алим Зелинский
Если бы Церковь Христова выполнила то, что ей поручено Богом, то весь мир был бы предупрежден и Господь Иисус пришел бы на нашу землю в силе и в славе великой.
Неверие, привязанность к миру, непосвященность и вражда среди народа, называющего себя Господним, держат нас в этом мире греха и печали уже так много лет…
Из - за непослушания мы должны оставаться здесь, в этом мире, намного дольше лет  -  так было и с израильтянами; но ради Христа Его народ не должен добавлять грех ко греху, обвиняя Бога в последствиях собственного неверного поведения. Э.Уайт.
***
Находясь среди Содома,
Я сердечно вопию:
«Мы, давно могли быть дома,
Вместе с Господом, в Раю!»

Но,  не сделав то, что надо,
В христианской простоте,
Мы запутались в обрядах,
В ритуальной суете…

О заблудших позабыли.
Легче так для головы!
Пост сердечный заменили
Чаепитием, увы.