Разные у жизни уроки

Альга
У кого какие уроки жизни перенимал,
таков будет уровень твоих достижений:
уроки у тех, кто с тебя пылинки сдувал,
и льстил, себе в угоду, с восхищением,
или у тех, кто мудрость тебя показал,
но отверг тебя навеки, и без сожаления.

Уроки тех, кто оскорблял или враждовал,
уж тем очищая тебя от эго - закабаления,
и, чрез унижение земного, тебя возвышал,
пульсом совести оживляя ток сердцебиения,
в отличие от тех, кто тебе же только лгал,
и в тайне сам радовался твоему падению.