Московский трамвай

Елена Новичевская
На московском трамвае по кольцевой...
Загляжусь, как ребёнок в окно.
Чистопрудным бульваром,осенней порой
Я увижу цветное кино.

Субмарина- трамвай огибает  косяк
Из фасадов приличных домов.
Здесь московский пейзаж городской экипаж
Пролистать по окошкам готов.

"Современник" беседкою лёгких колонн,
По аллеям, цветастые дети.
Проплывает московский трамвайный вагон,
Словно катится солнце в карете.

Ах, московский трамвайчик на кольцевой...
Бомарше и шампань отдыхает.
Здесь любая хандра обретает покой,
Если носом к стеклу прилипает.