Да как ты не воспитывай детей, подруга

Чепурина Вероника
Да как ты не воспитывай детей, подруга,
Они возьмут лишь исключительно своё.
Из всех возможностей предложенного круга,
Бывает выхватят какое-то гнильё.

Талант отложат в сторону беспечно,
Безделья праздник предпочтут труду.
Нет, не простят родителям, конечно,
Ошибки, осудя'т за прямоту.

Воспитывать детей, не спорю, надо.
Но сколько бы ты не вложила сил,
Прости и ничего не жди от чада.
Тебя рожать ребёнок не просил…