Огромный город дарит грусть

Наталья Фарук
Огромный город дарит грусть.
Чужие лица и чужие силуэты.
В нём одиночество не роскошь - плен.
А люди близкие - богатство.

От шума полных улиц устаю.
По ним армада лиц течёт рекою.
Никто не замечает никого.
Проходят люди мимо суетливо.

Меня пугает одиночество моё.
Лёд безразличия прохожих.
Я словно не в толпе, а в пустоте.
Средь множества людей мне одиноко.

Я пытаюсь увидеть глаза.
Что меня обогреют взглядом.
Я ищу своего человека в толпе.
Посмотри на меня, я ведь рядом.

Почему мне нужно тепло?
Чтоб согревшись, им поделиться.
Невозможно жить одному.
Без ладошки зажатой в ладошку.

Для чего я ищу своё счастье?
Чтобы счастьем стать для кого-то.
Я любовь ищу чтоб отдать,
без остатка всю нежность сердца.

Если брать ничего не давая взамен.
То душа опустеет быстро.
Поделиться не значит терять.
Поделиться - умножить всё на два.