Варшаве

Лариса Сперанская
       Передайте вы Варшаве,
       Что стоит на Висле зыбкой,
       Той капризной «пенькной пане»  —
       Ветра тёплого улыбку.
       Передайте вы Шопену
       В парке — бархатную розу,
       Где «Ложенэк» клёнов пена
       В сердце села, как заноза.
       Передайте летний дождик
       Вы «кавярне» в Старом Мясте,
       Где очередной художник
       Что-то пьёт… и грезит счастьем…