Вес

Ник Чёрный
Твоё имя - табу для моего ощущения счастья,
Кидаю мелочь на карту, чтобы больше не возвращаться,
Снова перед домом дети мелом вычертят что-то,
Инстаграмм знает историю лучше, чем я выучил в школе.

С детства приучен, что на каждый каприз - успокойся,
Теперь с трудом открываюсь, будто Олимпийские кольца.
С каждым годом жизнь бьёт не по правилам под дых,
Ведь каждое моё решение давалось на морально волевых.

Похоже на крестики-нолики, но считаю себя третьим лишним,
С чем не справился сам - прочтёт фармацевт мелким шрифтом.
Твоя лучшая любовь где-то в районе коленок и бёдер,
Найти себя намного сложнее, чем поклеить обои.

Сколько времени потратил на музу - неизмеримо,
Мои текста - это удары по памяти, как амнезия.
Снова пешком под луной - смотрит жёлтый глаз кобры,
Мы знали друг друга наизусть, но теперь незнакомы.

Это вынужденные меры и слишком грустный расклад,
Забирай своего нового парня в сумке назад.
Мои текста привозят на грузовом кране и кладут под гидравлический пресс,
Они вешаются на шею, но она уже выдерживала человеческий вес.

И только в тоску ведут меня эти творчества пути,
Смотрю в тебя, как в зеркало - так и хочется разбить.
Это все - вымогательство эмоций, захват заложников,
Моя ненависть пьёт только жидкость для розжига.