Яма

Константин Аркадьевич Батарейкин
Я яму в огороде рыл.
Во что-то бумкнула лопата -
И поднатужившись, открыл
Сундук, запрятанный когда-то.

Он был монетами набит,
Алмазами да жемчугами
Такой имея ценный вид,
Как дай нам босх, ребята, с вами!

Да сдать как клад, и то вполне
Достойно перечислят денег!
Теперь жена не скажет мне,
Что раздолбай я и бездельник!

Теперь не будет попрекать,
И фыркать, и грозить разводом.
А, может, и супруги мать
Считать не станет нищебродом

И оскорбления всех сортов
И постоянные насмешки
Не будут покидать их ртов
Теперь, когда я стал успешным!

Бесили как меня они!
Как мозг мой выносили пошло!
Но, впрочем, хватит. Эти дни
Я навсегда оставлю в прошлом

Я тоже вспыльчив был порой,
Теперь же стану добр и ласков
И с сундуком, ночной порой,
Войду я в дом, как будто в сказку

Люблю, как зять. И как супруг.
Так и скажу, обеим, прямо!
Решился я.
И вспомнил вдруг
Зачем вообще копаю яму.

В ночной звенящей тишине.
Двоим удобную вполне.