Господи, к Тебе все наши чаянья!

Александр Костенко-Орский
Как легко в агонии отчаяния
робкий свет Надежды погасить!
Господи, к Тебе все наши чаянья!
В тяжкий миг – кого ещё просить?

Это так: в  бездушии бессовестном,
Веру под безверьем погребя,
мы, очнувшись, лишь в порыве горестном,
Боже, вспоминаем про Тебя!

Сквозь наплывы бреда заполошного
иль не Чудо, истово молясь,
вдруг понять: на грани невозможного –
всё ещё жива меж нами связь!

Что не держишь ни обид, ни злости Ты
на своих изверившихся чад.
Что в любой беде принять нас, Господи,
под своё крыло Ты будешь рад.

Грубым, злобным, говорящим гадости –
всем прощать и всем благоволить
как Ты можешь? В горести и в радости
всех – без исключения – любить?!

Тело до бровей погрязнет в подлостях.
Но Душа предстанет голышом…
Ты – во всём. И в общем, и в подробностях.
И в ничтожно малом. И в большом.

Ты – повсюду. Поглядом дотошливым
всё вокруг прощупай – хоть до дыр!
Нет предела: нареченный Божиим,
Ты один являешь этот Мир.

Грозный Космос, крошечное семячко…
Ласточки гнездо под чердаком…
…И сынишки мякенькое темячко,
пахнущее тёплым молоком…

Не остави нас, помилуй, Господи!
Не со зла – от слабости брюзжим.
Лишь Тебе, с рождения и дО смерти, –
безраздельно мы принадлежим!