Если память рисует былое

Антонов Валерий
Если память рисует былое,
значит, есть и потребности в том,
ведь не зря нас лишают покоя,
да ещё и средь ночи, притом.

И картинок минувших явленье -
то, которым был сон наш прошит,
это некое предупрежденье,
что из прошлого гость к нам спешит.