Что ж ты, горюшко моё, пригорюнилось?

Урюпин Вячеслав
Ночка пасмурная нынче не залунилась,
По макушкам тополей ветер мается.
Что ж ты,горюшко моё, пригорюнилось?
Что же ты,моя беда, прибедняешься?


А я выйду со двора в ночь слезливую,
В лужу-зеркало войду,как в прошедшее.
И пропавшие друзья как не сгинули,
И вернутся вдруг потерянные женщины.


Что,судьбинушка,лихого припасла?
Я заглядываю в прошлое и вижу...
А память-ночка закачала,понесла,
И лунный свет приблизился поближе.


Может,это только сон из забытья,
Или просто подломилась жизни лестница?
Только чувствую : несусь будто ввысь я,
И со мною ты,блуда-грешница.


Я ведь сам давно такой неприкаянный.
С чёртом пил на брудершафт - перепил
                к чертям.
Но сегодня что-то вдруг как оттаяло...
Может,память расстреляет - двум не быть
                смертям.


Горизонт весь в сукровице,память блудится.
Ветер спину холодит,душа кается.
Что ж ты,горюшко моё,пригорюнилось?
Что же ты,моя беда,прибедняешься?

                1.7.2004