Ноябрь

Татьяна Плешкова
Ноябрь хмурый, как с похмелья,
Бредёт неведомо куда,
Пьёт из дождей холодных зелье,
В глазах блестят осколки льда.
     То мокрый снег, то ветер шквальный,
     Ему всё мало, всё не то.
     И реет, словно взмах прощальный,
     Промокшее насквозь пальто.
Ему бы милым притвориться,
Но он не может, он иной.
Нахально-шустрые синицы
Смеются  за его спиной.
     Ноябрь добрым не бывает,
     Он мизантроп и фаталист.
     И обречённо опадает
     В моём саду последний лист.