20211103 Живет лиса Алиса

Лариса Дашкевич
Живет лиса Алиса
у Вани во дворе
и ей закон не писан,
как псине в конуре.
Её друзья собаки
по кличке Белый, Макс,
обьекты для атаки
касаемо припас.
Характер рыжей вредный,
но, скажем, не для всех,
недаром сеттер Белый
срывается на бег.
А Ваню привечает
за вкусную еду,
охотно с ним играя
в занятную игру,
за то, что чешет шейку,
за ушком и живот,
и смело свою руку
кладёт в зубастый рот.
А как разнообразен
богатый рацион,
да, есть лисе, что прятать
под гальку и газон.
Там курица и рыба,
орехи и хурма,
отдельное спасибо
за кролик, потроха.
Всеядная Алиса
на сладости слаба,
частенько тортик в миске
да сырник со стола.
И бегает Алиса
по лисьим, по делам,
то тащит мимо крысу,
то рейд по закромам,
то роя носом норы,
подкоп соорудит,
уставши от работы,
два раза в сутки спит.
Хозяйка пуще Вани
обширного двора,
вольера и сарая,
и кухни, и пруда,
и дом лисы отрада,
и Ванин кабинет,
с удобного дивана
её не сгонишь, нет.
К зиме принарядилась
красавица - лиса,
шубейка распушилась,
мех длинного хвоста.
Ли Сяо превратилась
в шикарную мадам,
давно нам полюбилась
в ютубе, инстаграмм...